Самый современный уличный спортивный комплекс открыли в Кириллове

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Год назад местные жители приняли решение о реконструкции центрального городского стадиона. Сегодня, 29 августа, состоялась торжественная церемония открытия.

По словам губернатора области Олега Кувшинникова, стадион в Кириллове станет эталоном среди всех спортивных сооружений открытого типа, которые построены в Вологодской области за последние годы. Несмотря на кратчайшие сроки реконструкции, объект был построен в соответствии со всеми стандартами и сегодня может принимать соревнования как областного, так и всероссийского уровня.

Спортивный комплекс включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, две волейбольные и одну универсальную площадки, беговые дорожки с резиновым покрытием и прыжковую яму, по периметру установлено ограждение. В сентябре здесь оборудуют площадку для сдачи норм ГТО. Также будет произведен ремонт трибуны и организовано уличное освещение. В общей сложности на реконструкцию было выделено 35 млн. рублей, из них почти 34  млн. - из областного бюджета.

Новый стадион получил название «Чемпион» - в честь чемпиона Европы по гиревому спорту, учителя и тренера Кирилловской средней школы Анатолия Бабкина, трагически погибшего вместе с сыном в январе этого года.

«Я верю, что этот стадион даст начало новым рекордам, позволит многим усовершенствовать свои предыдущие результаты, в командах появятся новые игроки, и еще больше людей будут увлечены спортом», - уверена Екатерина Бухтик, воспитанница детской спортивной школы Кириллова.

Новый стадион будет открыт не только для профессиональных спортсменов и учащихся образовательных учреждений, но и для всех желающих. На площадках комплексах будут проводиться как профессиональные соревнования, так и массовые мероприятия, не требующие специальной подготовки.

Губернатор Олег Кувшинников добавил, что по аналогичным проектам в райцентрах Вологодской области в этом году будут капитально отремонтированы еще три стадиона: в Чагоде, Сямже и селе им. Бабушкина. Еще один открытый комплекс после реконструкции в 2020 году откроют в Кадуе. В целом в ближайшие три года на Вологодчине будут построено 33 новых спортивных объекта и еще 21 – отремонтирован. На эти цели в бюджете предусмотрено 1,5 млрд.  рублей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.