Вологжане победили в командной эстафете Кубка ВологдаМарафон

Фото: ВологдаМарафон
4 и 5 этапы Кубка ВологдаМарафон прошли 22-23 февраля в Центре лыжного спорта и отдыха Карпово.

Гонка проходила в ранге областных соревнований, но приехали на неё сильнейшие лыжники 5 регионов - Ярославской, Костромской, Архангельской областей, республики Карелии и хозяева. В эстафете 4х5 км в субботу выступили 32 команды, за первое место до последнего подъема шла упорная борьба между двумя командами-фаворитами. В итоге команда Garant Auto в составе вологжан Дмитрия Шапарова, Алексея Курицына, Артема Кокшарова и петрозаводца Сергея Зотов сумела одержать победу над командой Фуровец, в которой бежали сильнейшие лыжники трёх областей. 

На следующий день в очень сложную ветреную плюсовую погоду 200 лыжников стартовали на рельефной трассе Карпово. Здесь победителями стали Андрей Бабичев из Переславля-Залесского и Надежда Новикова из Петрозаводска. 

«На удивление, сегодня для меня была очень лёгкая гонка. Практически с первых метров дистанции я возглавил гонку и шёл комфортным для себя темпом. От Дмитрия Шапарова удалось уйти в отрыв на одном из подъемов», - поделился Андрей Бабичев.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.