В Вологде подписали контракт на строительство ледового ФОКа «Золотая шайба»

Фото: programs.vologda-oblast.ru
В новом спортивном объекте вологжане смогут заниматься фигурным катанием, хоккеем и кёрлингом.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет построен по соседству со строящимся Ледовым дворцом на улице поэта Романова.
«Это хорошая новость для вологжан – в Вологде появится третий искусственный лёд. Мы приняли такое решение для того, чтобы обеспечить нашим спортсменам комфортные условия для занятия спортом и физической культурой. Очень важно, что впервые мы строим объект «под ключ» – то есть, контракт, который сегодня подписан, предусматривает проектирование, получение заключения госэкспертизы и строительство объекта с благоустройством территории», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Новый ледовый ФОК будет включать в себя основной зал с ледовым полем размером 20 на 40 метров. В нем смогут тренироваться одновременно 45 человек, при массовом катании – 80 человек. Кроме того, это первый ФОК в Вологодской области, где будет площадка для кёрлинга.
Также в спортивном объекте будет зал для общей физической подготовки и скалодром. Максимальная пропускная способность спорткомплекса составит 111 человек в смену.
«В Вологде есть Ледовая арена на улице Пугачева, сейчас строится Ледовый дворец на улице поэта Романова, но с учетом тех обращений, которые поступают в адрес депутатов Законодательного Собрания, Правительства области и Администрации города, этих двух площадок всё равно будет недостаточно. Число желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием с каждым годом стремительно растет. Поэтому строительство еще одной ледовой площадки даст возможность заниматься спортом практически всем, кто хочет, и самое главное – это новый импульс развития регионального спорта», – сказал вице-спикер Законодательного Собрания Роман Заварин.
К проектированию спортивного объекта компания приступит уже в марте. Планируется, что строительство должно быть завершено в 2023 году.
«Мы сейчас строим Ледовый дворец, нам удобно будет работать сразу на двух объектах. У нас сильная команда, грамотные строители, которые сейчас рвутся в бой, – отметила директор подрядной организации Маргарита Богданова. – Объект интересен тем, что мы и проектируем, и строим. Это позволит нам с самого начала всё хорошенько продумать: какие применять конструкции, где закупать оборудование».
Губернатор Олег Кувшинников дал поручение включить в проект тёплый переход, который соединит Ледовый дворец и «Золотую шайбу», сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика