В Вологде прошел зимний этап городского проекта «Дыхание улиц»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Проект проходил на стадионе «Локомотив».

Участниками проекта «Дыхание улиц» стали более тысячи спортсменов.

«Уже в третий раз мы проводим фестиваль «Дыхание улиц» в зимний период. Такой запрос поступил от нашей молодежи, потому что раньше проект реализовывали только в летний период. Из года в год в фестивале принимает участие огромное количество молодых людей различного возраста. Я очень рад, что мы наконец-то можем проводить спортивные мероприятия на улице, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования. Я считаю, что для вологжан это очень важно», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«В этом году «Дыхание улиц» морозное, но нам, вологжанам, холода нипочем. Я хочу пожелать вам, друзья, удачи в сегодняшних соревнованиях. Вы сделали выбор в пользу спорта, и это замечательно. Спортивная молодежь- это здоровые и активные люди», - обратилась к участникам депутат ЗСО, представитель фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

На стадионе были организованы 10 интерактивных зон. Участники проекта играли в зимний волейбол, уличный футбол, бампербол, лазертаг, рисовали граффити и преодолевали полосы препятствий, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

«Сегодня в мероприятии принимает участие большее количество людей, потому что работают три основные соревновательные площадки: для школьников, для студентов и впервые туристическая полоса для работающей молодежи. Это новое направление для нашего фестиваля. Радостно, что популярными остаются и направления, которые были всегда: зимний волейбол, хоккей, воркаут. У нас открылась еще одна новая площадка - кила - это вид спорта, похожий на регби», - прокомментировала Яна Филиппова, директор Молодежного центра «ГОР.COM 35», который ежегодно выступает организатором фестиваля.

Яндекс.Метрика