Вологодские спортивные проекты признаны лучшими в стране

Фото: Вологда.рф
В Москве подвели итоги первого конкурса лучших муниципальных проектов и программ здоровьсбережения «Здоровые города России», в котором были заявлены 9 проектов Вологодской области, три из них – проекты администрации Вологды.

«Этот конкурс объединил города, районы и поселки. Всех тех, кто заинтересован в развитии здоровьесберегающих технологий и в создании условий для здорового образа жизни на своих территориях. Мы, когда 9 лет назад принимали решение о создании Ассоциации, даже представить себе не могли, что идея здорового образа жизни и укрепление здоровья найдет такой большой отклик со стороны муниципальных образований», - отметил председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Вологду представляли Управление физической культуры и спорта города, Физкультурно-спортивный центр и футбольный клуб «СДЮСШОР-Вологда». Так, по результатам конкурса первое место в номинации «Лучший проект по развитию физической активности среди населения» занял проект Управления физической культуры и спорта «Вологда - территория здоровья и спорта». Их проект направлен на создание жителям Вологды возможностей для комфортных занятий физической культурой и спортом, а также увеличение доли спортивных вологжан.
В этой же номинации второе место занял ФК «СДЮСШОР-Вологда» с проектом «Футбол. Путь поколений», который нацелен на футбольное взаимодействие маленьких вологжан с ветеранами этого вида спорта. А Физкультурно-спортивный центр Вологды занял третье место со своим проектом «Физкультура для людей пожилого возраста» в номинации «Лучший проект по активному долголетию».
За победу победители получили кубки и дипломы. Награды им вручил глава региона Олег Кувшинников, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.