Вологодская область присоединилась к проекту «Северная ходьба – новый образ жизни»

Фото: БУЗ ВО «Вологодский областной центр медицинский профилактики»
В России реализуют проект «Северная ходьба – новый образ жизни», который возглавляет российская фигуристка, чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая.

Цель проекта заключается в приобщении людей трудоспособного возраста к регулярным занятиям физической культуры и спортом, в том числе занятиям северной ходьбой. Северная ходьба практически не имеет противопоказаний и доступна людям всех возрастом с разным уровнем физической подготовки. От региона участие принимают не более 5 команд.

В Вологодской области активно поддерживают проект «Северная ходьба - новый образ жизни» трудовые коллективы. Участвуют Сокольский, Вологодский и Грязовецкий муниципальные районы – в каждом из них сформировано по одной команде участников. В областной столице сформировано две команды участников – БУЗ ВО «Вологодский областной центр медицинской профилактики», который выступает и региональным координатором проекта, и ФГБУН «Вологодский научный центр Российской академии наук». Последняя команда участвует в рамках реализации программы «Укрепление здоровья на рабочем месте».

Участие в проекте проходит в несколько этапов: сначала формирование команд и получение инвентаря, затем обучение в онлайн и офлайн-форматах и последний этап – проведение общего мероприятия для всех команд в форме регионального отборочного этапа. В нашей области его планируется провести на стадионе «Витязь».
Команды победителей и призеров региональных и финального этапов награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней – 1, 2, 3 места. Каждый участник, прошедший установленную дистанцию, получает медаль финишера, сообщают в пресс-службе БУЗ ВО «Вологодский областной центр медицинский профилактики».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.