Вологодские сотрудники транспортной полиции сдали нормы ГТО

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
11 марта в России отмечали 90-ую годовщину создания Всесоюзного комплекса ГТО. Именно в этот день сотрудники транспортной полиции сдали спортивные дисциплины.

В марте 1931 года впервые введена единая унифицированная программа физкультурной подготовки населения – Всесоюзный спортивный комплекс «Готов к труду и обороне СССР (ГТО)». С тех пор 11 марта считается днем рождения ГТО.
В честь юбилейной даты Министерство спорта России объявило 2021 год отраслевым годом ГТО.
Сотрудники транспортной полиции уделяют большое внимание физической культуре и спорту. Им было предложено сдать вида основных упражнений: бег на короткую и длинную дистанции, одно из силовых упражнений (подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, рывок гири), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; и ряд дополнительных. Полицейские посоревновались в прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки, беге на лыжах и плавании, а также в подъеме туловища из положения лежа на спине.
Сотрудники отдела успешно справились с поставленной задачей и покорили все заявленные дисциплины. У стражей правопорядка еще есть время и возможность для улучшения своих спортивных результатов. Сотрудники, получившие бронзу или серебро по результатам первого этапа сдачи норм ГТО, на втором этапе попробуют повысить свои достижения. По окончании всех этапов сдачи норм ГТО полицейские получат соответствующие знаки отличия, сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

Яндекс.Метрика