Вологодским футболистам вручили золотые медали и кубок победителей турнира «Золотое кольцо»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Награды ФК «СДЮСШОР-Вологда» вручил мэр города Сергей Воропанов.

В этом году ФК «СДЮСШОР-Вологда» стал чемпионом первенства МФФ «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона. Впервые за 25 лет команда Вологды поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Футболисты сыграли 16 матчей, в 14 из них победили. В итоге с результатом в 43 очка уверенно возглавили турнирную таблицу.

«У нас была задача – победить, доказать всем, что Вологде нужен профессиональный футбол, что есть достойные игроки. У нас очень хорошее руководство, которое нам помогало на протяжении всего сезона. И мы сумели доказать всем, что мы очень сильная команда и готовы играть в высшей лиге профессионального футбола», – говорит вратарь ФК «СДЮСШОР-Вологда» Александр Лобанов.

«Игры проходили без болельщиков, и это сказывалось, было трудно как на выезде, так и дома. Потому что болельщики – это как 12-й игрок на поле. В начале чемпионата чувствовалась несыгранность, но по ходу сезона приобрели нужный настрой, и в итоге заняли первое место», – отметил полузащитник ФК «СДЮСШОР-Вологда» Владимир Парняков.

Александр Лобанов назван лучшим голкипером 2020 года первенства МФФ «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона, Владимир Парняков - лучшим полузащитником. Лучшим тренером 2020 года признан главный тренер ФК «СДЮСШОР - Вологда» Рудольф Чесалов.

Вологодская команда участвовала в финальном турнире первенства России по футболу среди любительских команд III дивизиона, который состоялся в конце ноября в Сочи, и заняла восьмое место, сообщают в администрации города Вологды.

«Я очень рад, что несмотря на тяжелый год наши футболисты вошли в историю как победители турнира «Золотое кольцо», причем и взрослые игроки, и ребята в более младших возрастных категориях. Мы, вологжане, заявили о себе громко. И сейчас важно удержаться на этом пьедестале, это непросто, поскольку соперники сильные. Также нужно плавно идти к возрождению профессионального футбола. Мы должны создать профессиональный клуб в Вологде, чтобы ребята после завершения СШОР по футболу видели перспективы, занимались своим любимым делом», – подвел итог встречи мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.