Вологжан приглашают на соревнования «Человек идущий»

Лига здоровья нации при поддержке Министерства спорта России приглашает региональные команды любителей ходьбы на всероссийские соревнования по фоновой ходьбе.

«Достоверно доказано, что самым эффективным методом оздоровления нации является ходьба. Не бег, не прыжки, а именно ходьба. Это универсальный, естественный, привычный и физиологичный вид физической нагрузки для человека любого возраста и пола. У ходьбы практически нет противопоказаний, для неё не нужна специальная одежда, специальное оборудование и приспособления. С помощью геймификации ходьбы мы создаем мотивацию для того, чтобы люди заменили поездку на общественном транспорте на пешую прогулку, где-то отказались от лифта или эскалатора, вместо просмотра телевизора совершили вечерний променад. И тем самым не только улучшили свое самочувствие, но и внесли свой вклад в командный зачет соревнований. Мы уверены, что это только начало пути к здоровому образу жизни, но нас вдохновляет тот факт, что все больше и больше людей встает на этот путь», - рассказывает Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Для участия в соревновании необходимо собрать команду 20-50 человек в своей категории и подать заявку в Лигу здоровья нации. После этого все участники скачивают и устанавливают мобильное приложение «Человек идущий», которое обеспечивает подсчёт шагов каждого участника соревнований в реальном времени, а так же формирует рейтинги команд.

Принять участие в соревнованиях могут команды в следующих категориях: «корпоративные команды», «муниципальные команды», «команды пенсионеров», «команды образовательных учреждений», «команды неформальных объединений граждан».

Командные соревнования пройдут в два этапа. Первый (предварительный) этап пройдет с 10 сентября по 10 октября, а второй (основной) этап пройдет с 15 октября по 15 ноября.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.