Вологжане голосуют за спортивные площадки в микрорайонах города

Фото: Вологда.рф
С 15 по 31 марта у вологжан есть возможность отдать свой голос за строительство спортивных объектов.

Напомним, сейчас в Вологде строят несколько крупных спортивных объектов. Так, в микрорайоне Бывалово возводят Ледовый дворец и ФОК, в Ковырино продолжают реконструировать стадион «Витязь».

По словам председателя Законодательного собрания Вологодской области Андрея Луценко, депутаты выступят с инициативой построить дополнительные спортивные площадки в микрорайонах города.

«Партия «Единая Россия» реализует программу строительства спортивных объектов на территории регионов Российской Федерации в рамках проекта «Детский спорт». В Вологде сегодня строится спортивный объект за федеральные средства. Некоторое время назад был построен и сдан подобный объект в Череповецком районе. Мы получили обращения жителей Череповца и Вологды о необходимости строительства дополнительных спортивных объектов в двух наших самых крупных городах. Мы приняли решение расширить эту программу, и сегодня очень важно, чтобы жители Череповца и Вологды поддержали реализацию этих программ», - прокомментировал Андрей Луценко.

Вологжане хотели бы, чтобы спортивные площадки были оборудованы на участке рядом с домом №20 в микрорайоне ПЗ, в районе Новгородской, д. 37а, на территории школ №№ 12 и 16.

«Эти многофункциональные спортивные площадки появятся в этом году в микрорайонах города. Такое предложение поступило от Андрея Луценко во время моего публичного отчета. Классная идея, спортивное ядро рядом с домом, реализация проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»! На универсальной площадке можно будет играть в различные командные спортивные игры, такие как футбол, баскетбол, волейбол, а зимой она будет превращаться в каток для любителей фигурного катания или хоккея. Рядом предусмотрена площадка для выполнения норм ГТО», - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

Все подробности о площадках можно узнать у депутатов Законодательного Собрания области, курирующих эти районы: Романа Заварина (58-40-33), Антона Холодова (8-981-509-00-07), Дениса Долженко (8-921-820-18-48), сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика