Занятия с народным тренером доступны для жителей всех районов Вологодской области

Фото: Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия"
Напомним, проект «Народный тренер» стартовал в Вологде в 2020 году. По инициативе партии «Единой России» занятия с народными тренерами проходят во всех районах Вологодчины.
Вологжане могут заняться аква или степ-аэробикой, йогой, кроссфитом, легкой атлетикой, уличной зарядкой, различными видами фитнеса, скандинавской ходьбой или пробежками по «тропе здоровья». В каждом районе составлены расписания занятий, которые проходят в будние дни и в выходные.

Например, заслуженный тренер России Надежда Нечаевская проводит в поселке Теплый ручей Верховажского района занятия по скандинавской ходьбе. На ее занятия записались пенсионеры, молодежь и дети.

«Нам очень повезло. У нас есть прекрасная возможность проводить занятия на «тропе здоровья». Свежий воздух, природа, хорошая погода и спортивный настрой. Что еще нужно? Очень хорошо, что теперь и в районах области бесплатные занятия с тренерами стали доступны», - делится она.

Михаил Соколов из Тотеского района организовал занятия по шахматам и шашкам, а также по скандинавской ходьбе.

«Это очень здорово, что люди, которые никогда раньше не занимались спортом, приобщаются к этому и вовлекают других! рассказал Михаил Соколов. – Считаю, раз проект так хорошо пошел, то необходимо народным тренерам предоставить специальную форму или значки, чтобы подчеркнуть статус, чтоб их сразу было видно. Кроме того, нужно оснащать спортивные залы и площадки необходимым спортивным инвентарем, чтобы охватить больше видов спорта».

Кроме того, в районах Вологодской области планируется обустроить специальные «тропы здоровья», чтобы люди занимались ходьбой, бегом.

Все инициативы, по словам Секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко, обязательно будут учтены: «Все вместе: и партия «Единая Россия», и исполнительная, и местная власть, и общественники, и профессиональные спортсмены, тренеры объединились для того, чтобы такой социально значимый для жителей области проект, как «Народный тренер», состоялся. Мы будем его развивать, чтобы занятия с профессиональными, народными тренерами стали доступными для большинства людей. Мы будем развивать и инфраструктуру, чтобы занятия спортом проводились в хороших для этого условиях. Отличный старт проекту «Народный тренер» в районах области дан. Большое спасибо хочу сказать нашим народным тренерам в городах и селах Вологодчины за его поддержку».
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика