Можно ли Россию избавить от пробок? Ответ историка

Фото: yandex.ru
В современном мире люди стремятся приобрести автомобиль, да еще и не один, для своего же удобства. Но пробки в городах становятся всё больше, и стоять в них приходится всё дольше. Как быть?

По мнению москвоведа и историка Михаила Федорова, единственный способ избавить Россию от пробок – это развивать общественный транспорт.  

«Количество автомобилей увеличивается каждый день. Машин становится все больше и больше. Единственный метод борьбы с пробками - это убедить жителей городов и пригородов пересесть на общественный транспорт. Люди должны добираться на работу и с нее на общественном транспорте. Другого выхода нет, и не будет», - считает историк.

Самые большие автомобильные пробки в России образуются, конечно, в Москве. Как рассказал  Михаил Федоров, масштаб проблемы уже достиг уровня «безумия». 

«Центр города перегружен. Приезжать в центр на автомобилях - это безумие какое-то. Парковки очень дорогие, их не хватает, чтобы припарковать автомобиль в нужном вам месте», - рассказал москвовед.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.