Чаще всего у россиян угоняют автомобили Toyota, Hyundai и Kia

Фото:yandex.ru
«АсльфаСтрахование» на основе обращений клиентов компании по КАСКО составила рейтинг наиболее популярных у угонщиков автомобилей во время пандемии коронавируса.

Лидером по числу угонов стала Toyota – сразу две модели японской марки, RAV4 (14%) и Camry (13%), заняли первые строчки рейтинга. Причем их популярность среди угонщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 8 и 6 п.п., соответственно, что говорит о значительном росте интереса угонщиков к данным моделям. За ними расположились популярный Hyundai Solaris (5%) и новичок рейтинга Hyundai Tucson (5%). Замыкает пятерку лидеров KIA Sportage (5%). Прошлогодний лидер рейтинга KIA Rio (4%) опустилась на 6-ю строчку. Также в первой десятке оказались Hyundai Creta, KIA Ceed, KIA Sorento и Lexus RX300, сообщают в пресс-службе «АльфаСтрахование».

«Количество угонов еще не достигло докоронавирусного масштаба, однако снова растет по всей стране. Весной в пик эпидемии в стране автомобилисты несколько «расслабились»: стали меньше выезжать, во многих городах действовал пропускной режим, люди уезжали на дачи, на этом фоне число угонов значительно сократилось. Сейчас же темп жизни городов восстанавливается, люди вернулись с дач и отпусков, и угонщики снова активизировались. Причем их внимание теперь больше привлекают доступные и популярные среди россиян японские и корейские марки, что может быть косвенно связано с удлинившимися из-за пандемии сроками поставки запасных частей, а также ростом цен на них, – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Полис каско – один из самых надежных способов финансовой защиты на случай угона. Широкая линейка программ «АльфаСтрахование» позволяет выбрать страховую защиту, покрывающую угон автомобиля, на любой бюджет. Минимальная стоимость страхового полиса составляет от 9 950 руб.».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.