Для жителей Северо-Западного Федерального округа автомобиль – базовая необходимость

Фото: yandex.ru
Сотрудники Авито Авто провели вопрос, чтобы выяснить, как жители Северо-Западного Федерального округа воспринимают личный автомобиль.

Участие в опросе приняли 10000 человек из разных регионов страны. 89% опрошенных человек отметили, что автомобиль для них является базовой необходимостью. Они объяснили это тем, что другие способы передвижения недостаточно комфортными, либо машина нужна для поездок на дачу или в автопутешествии, а также в случае, если работа находится далеко от дома и, конечно, если в семье есть дети.

11% респондентов считают, что это предмет роскоши, от которого можно отказаться. Например, наличие авто дает социальный статус, а также дополнительную свободу передвижения и комфорт.

Более 55% признались, что не готовы отказаться от своей машины даже при возможности постоянно пользоваться такси или каршерингом.

63% жителей СЗФО пользуются автомобилем практически каждый день, 4% - только в выходные, а 5% - только по будням, сообщают в пресс-службе «Авито Авто».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.