В сельские школы Вологодской области отправили 36 новых автобусов

Фото: vologda-oblast.ru
Партия новых автобусов прибыла сегодня в Вологодскую область в рамках программы губернатора «Школьный автобус».

7 автобусов направлены в Шекснинский район, по 3 - в Сокольский, Сямженский и Тарногский районы, по 2 – в Вашкинский, Великоустюгский, Вологодский, Вытегорский, Кадуйский, Кирилловский и Череповецкий, по 1 - в Белозерский, Верховажский, Кичменгско-Городецкий, Тотемский, Устюженский и Харовский районы.

На приобретение автобусов в этом году из областного бюджета выделено 144 миллиона рублей.

«Мы продолжаем выполнять региональную программу по замене парка школьных автобусов, в прошлом году заменили 48 автобусов, в этом году – 67. До конца апреля в регион будет поставлен еще 31 автобус. Полностью закрыть потребности сельских школ по обновлению парка техники со сроком эксплуатации более 10 лет планируем в следующем году, – сказал губернатор Олег Кувшинников. – Автобусы оснащены системами безопасности, навигацией, кондиционерами – всем необходимым для комфортной доставки детей. Забота о подрастающем поколении – наш главный приоритет».

Глава региона осмотрел новый транспорт, пообщался с водителями. Автобусы вместимостью до 30 мест оборудованы тахографами, системами спутниковой навигации ГЛОНАСС, дополнительными выдвижными подножками, системой блокировки движения при открытых дверях, сигнализацией заднего хода, укомплектованы огнетушителями, аптечками и полками для ручной клади.

Воспользоваться автобусами ученики сельских школ смогут, когда будут сняты ограничения, введенные на Вологодчине для профилактики распространения коронавируса.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.