В ГИБДД предложили не штрафовать водителей в плохую погоду

Фото: yandex.ru
ГИБДД направила в регионы разъяснения по работе с камерами фото- и видеофиксации.

Так, предлагается не штрафовать водителей, если съемка была сделана в плохую погоду, во время дождя или тумана, поскольку четверть всех фотоматериалов непригодны для вынесения постановлений именно из-за погоды.

Автоэксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин объяснил, что комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД – полулегальны, отсюда и проблемы.

«Сегодня на рынке этих камер фото- и видеофиксации, по моим сведениям, присутствует 50 разных игроков. И каждый норовит подсунуть гаишникам что-то свое. Видимо, эти системы, полулегальные, очень сильно сбоят, и гаишники решили перестраховаться, потому что они не знают, что делать. А все нормальные системы, которые проходили сертификацию и прочее, у них алгоритм такой, если устройство фото- видеофиксации работает, то оно выдает либо верный результат, либо не дает никакого вообще. Если плохие условия, плохая фотография, то просто нарушение не фиксируется и все. Все сведения, которые с таких комплексов поступают, действительны, они работают в любую погоду и круглосуточно. Беда только в том, что в распоряжении ГИБДД оказались, как нормальные комплексы, так и негодного качества, поэтому они видимо решили перестраховаться. Как это будет работать - не понятно, потому что ГИБДД может что-то предложить, но, если штрафы выписаны, никто их отменять не будет», - отметил автоэксперт.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.