В Вологодской области сотрудники ГИБДД ведут контроль соблюдения скоростного режима

Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Вологде
Статистика ДТП указывает на то, что основная причина аварийности на пассажирском и грузовом транспорте лежит в нарушении водителем установленного скоростного режима.

Автобусам и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн разрешается движение со скоростью не более 70 км/ч.

В целях пресечения нарушений установленного скоростного режима, допускаемых водителями грузового и пассажирского транспорта, на автодорогах области будут установлены дополнительные стационарные средства фотофиксации нарушений, работающие в автоматическом режиме, а также будет организована работа нарядов ДПС с переносными приборами фотофиксации нарушений.

В настоящее время функциональные возможности комплексов автоматической фиксации административных нарушений в области безопасности дорожного движения, как стационарных так и передвижных, позволяют осуществлять контроль соблюдения скоростного режима установленный для всех транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями пункта 10.3 Правил дорожного движения, автобусам (за исключением маломестных и междугородних) и грузовым автомобилям, с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, разрешается движение со скоростью не более 70 км/ч; транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей - не более 60 км/ч.

Программное обеспечение используемое в Центре автоматизированной фиксации административных нарушений ГИБДД УМВД России по Вологодской области позволяет учитывать вышеприведенные нормы Правил и осуществлять привлечение лиц к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в зависимости от характеристик транспортного средства, участвующего в дорожном движении.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.