В Вологодской области средняя премия по ОСАГО снизилась до 4819 рублей

Фото: yandex.ru
По данным АИС ОСАГО Российского союза автостраховщиков, в 79 регионах страны, где проживает 98% автовладельцев, средняя премия по ОСАГО по итогам 8 месяцев снизилась.

Так, за период с января по август 2019 года средняя премия по ОСАГО снизилась по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом на 5,44%. При этом снижение средней премии отмечается в 79 регионах РФ, в которых проживает 96,11% автовладельцев. Для легковых автомобилей физических лиц за этот же период средняя премия снизилась в целом по РФ на 3,96%. 

В Вологодской области с января по август этого года средняя премия по ОСАГО составила 4 819 рублей. Для сравнения в аналогичный период прошлого года – 5 320 рублей. Таким образом, стоимость полиса снизилась на 500 рублей (9,4%).

«Результаты, которые мы наблюдаем уже 8 месяцев подряд, начиная с 9 января этого года, когда Центральный банк начал реформу тарифов по ОСАГО, не отличаются новизной - средняя премия в целом продолжает снижаться. Мы уверены, что этот тренд продолжится и дальше», - сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Он напомнил, что в Госдуму внесен проект поправок к закону об ОСАГО, принятие которого позволит провести полноценную реформу тарифообразования в обязательной «автогражданке».

«В результате безаварийные водители, которых у нас большинство, будут платить за полис ОСАГО меньше, а аварийные получат дополнительный стимул менять стиль вождения», - подчеркнул Игорь Юргенс. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.