В Вологодскую область поступят более 10 пожарных машин и самоходная техника

Об этом рассказал заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

«В подразделениях пожарных и спасателей проводится работа по обновлению техники. В этом году мы планируем получить от коллег из Санкт-Петербурга 11 единиц пожарной техники. Кроме того, в областном бюджете заложены средства на приобретение еще 3 пожарных машин повышенной проходимости и 2 судов на воздушной подушке. По поручению Губернатора в текущем году будет приобретена самоходная техника (вездеход). Проводится работа по созданию аварийно-спасательных отрядов и оснащению их техникой для оперативного реагирования на складывающуюся обстановку», – отметил заместитель главы региона Виктор Рябишин.

 В конце января на площади Революции были представлены 28 единиц техники: вездеход «Трекол», надувное устройство спасения из ледяной полыньи, мобильный комплекс фиксации транспортных средств, а также единственная в Вологде каналопромывочная машина. Она необходима для аварийной очистки канализационных и водосточных труб.

Смотр техники прошел в областной столице в рамках сбора руководящего состава территориальной подсистемы РСЧС Вологодской области, на котором подводились итоги деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности в 2019 году и ставились задачи на 2020 год.

Участие в сборах приняли руководители спасательных служб гражданской обороны, уполномоченные работники на решение задач в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций органов исполнительной государственной власти и органов местного самоуправления области, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности органов местного самоуправления, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Участники итогового сбора ознакомились с порядком организации учебного процесса в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям области, с работой центра обработки вызова, осмотрели защитное сооружение в областной клинической больнице.

Во второй половине дня в правительстве области состоялось совещание по подведению итогов деятельности областной территориальной подсистемы РСЧС в 2019 году и постановке задач на 2020 год. Открыл совещание заместитель Губернатора области В.В. Рябишин, с докладами о проделанной работе выступили начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области В.В. Балчугов, председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области А.В. Колычев, заместитель начальника Департамента лесного комплекса области С.В. Назаров.

Все выступающие отметили, что 2020 год будет сложным. В связи с поздним ледообразованием, неустойчивыми температурами воздуха, обильными осадками, образованием зажорного скопления льда и шуги отмечено повышение уровней воды на реках области. Работы по подготовке к весеннему половодью уже начаты, губернатором области утвержден план противопаводковых мероприятий, в соответствии с которым запланированы заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций областного и местных уровней, проводится мониторинг складывающейся обстановки на водных объектах области, уточняются потребности в силах и средствах, материальных и финансовых резервах, организуется взаимодействие в этом направлении всех органов власти и местного самоуправления.

На совещании обсудили и вопросы подготовки к пожароопасному периоду. Уже начата работа по формированию соответствующей нормативной правовой базы, формированию группировки сил и средств для реагирования при угрозе и возникновении лесных и торфяных пожаров.

Завершилось заседание церемонией награждения лучших сотрудников. Отличившимся вручили благодарности и благодарственные письма губернатора, медали МЧС России и награды Комитета гражданской защиты и социальной безопасности, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.