В Вологде не смогли найти перевозчика на автобусный маршрут №37э

Фото: vk.com/yury_sapozhnikov
На аукцион на обслуживание маршрута никто не подал заявки. Об этом сообщил глава Вологды Юрий Сапожников.

Несмотря на то, что в поселке Молочном проживает много людей, которые ездят работать и учиться в Вологду, да и в самом поселке находится один из востребованных вузов, решить вопрос с маршрутом №37э городские власти не могут.

«Для некоторых жителей поселка сохранить этот автобус принципиально важно. В школе в микрорайоне ПЗ занимаются дети, на той же территории на базе 4-й поликлиники ряд жителей получают дополнительные медицинские услуги. К сожалению, объявленный ранее конкурс не состоялся ввиду отсутствия желающих. Причина, которую назвали перевозчики, - общегородская стоимость билета: 30 рублей», - поясняет глава Вологды Юрий Сапожников.

Перевозчики отмечают, что их действительно не устраивает такая стоимость проезда, поскольку аналогичные пригородные маршруты стоят порядка 50 рублей.

Городские власти готовы провести второй аукцион в надежде, что он привлечет потенциальных перевозчиков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.