В Вологде закончили инвентаризацию контактной сети

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Специалисты проверили более 52 км сетей, около 1000 опор контактной сети и 8 тяговых подстанций.

По результатам инвентаризации, 98% элементов контактной сети находятся в рабочем состоянии.

«Инвентаризация показала, что все 8 тяговых подстанций полностью работоспособны, но необходимо восстановить питающие их резервные кабельные линии, на которых обнаружены дефекты. Из 1000 опор контактной сети, обозначенных на схеме, 20 отсутствуют или имеют ненормативный уклон. Также отсутствуют около 2 % участков самой сети. Все эти дефекты планируется устранить в течение 2020 года. Также в течение года планируется провести инвентаризацию сетей сторонних организаций, которые размещены на переданных в собственность города опорах контактной сети. Далее с этими компаниями буду перезаключены соответствующие договоры», - пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Теперь имущественный комплекс контактной сети будет в оперативном управлении МУП «ПАТП-1». Кроме того, напомним, что в Вологду из Москвы поступили 15 троллейбусов.

«На данный момент все машины находятся на базе предприятия «ПАТП-1». Проведена оценка их состояния, предполагается, что после ремонта машины будут выведены на линию. Пока ориентируемся на второе полугодие 2020 года. Параллельно прорабатываем открытие еще одного троллейбусного маршрута - № 1 или № 2, о сроках по этому вопросу пока говорить рано. Напомним, что на данный момент в Вологде работает один троллейбусный маршрут № 4 («Бригантина» - Больничный комплекс»)», - рассказал Алексей Шумилов.

Также сейчас прорабатывается вопрос участия Вологды в федеральных лизинговых программах, что позволит обсуждать возможность приобретения нового электрического транспорта, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.