В России введут наказание за скрутку пробега машин?

Фото: yandex.ru
В феврале этого года в Государственной думе обсудят введение наказания за скрутку пробега у подержанных машин.

С таким предложением выступили в ассоциации "Российских автомобильных дилеров" (РОАД). Там предлагали штрафовать  за скрутку пробега 300 тысяч с физических лиц и 1 миллион с юридических. 

Адвокат общественного движение автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько в своем интервью радио «Sputnik» поделился мнением, что сами цифры пробега – это лишь "косвенное" указание на состояние машины и сурово карать за скрутку пробега не стоит, и разработка закона, которой введет наказание, это лишь пиар-ход депутатов.

«Если перестанут скручивать пробег, то все машины не станут сразу нормальными. На мой взгляд, это лишнее желание попиариться на такой актуальной теме. Сам скрученный пробег еще ни о чем не говорит. Надо смотреть на состояние автомобиля, а не на цифры. Все зависит от эксплуатации. Можно и за 50 тысяч пробега машину "убить", а можно и из 300 тысяч машину сохранить в нормальном виде. Сами по себе цифры пробега – не такой стопроцентный показатель. Зачем за него так бороться, я не понимаю», – пояснил эксперт.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.