Нарушение одно, а наказания разные

Казалось бы, если водитель нарушил ПДД, за это нужно отвечать в соответствии с действующим законодательством РФ.
Казалось бы, если водитель нарушил ПДД, за это нужно отвечать в соответствии с действующим законодательством РФ. Но это теория. А на практике наказание за одно и тоже нарушение может быть совсем разным. Об этом в своем блоге в ЖЖ написал вологжанин Кирилл.

Он стал неоднократным свидетелем нарушений ПДД со стороны водителей, паркующих свой автомобиль на улице Предтеченской возле здания одного из банков. Нарушение было одно и тоже – водители оставляли свой автомобиль, при этом частично заезжая на тротуар, чем и нарушали ПДД. Об этом вологжанин сообщал в ГИБДД через официальный сайт. Ответ был получен.

Выяснилось, что в двух случаях в ГИБДД посчитали, что нарушение «само по себе не содержит каких-либо опасных угроз для личности, общества или государства». И на этом основании водители были освобождены от «административной ответственности в связи с малозначительностью административного правонарушения». Такими счастливчиками оказались водители двух недешевых иномарок с «красивыми» номерами – Toyota Land Cruiser 200 с номером 001 и Mitsubishi Pajero с номером 777.

А вот водителю «Нивы» с номером 518 не повезло. «За нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре» ему был выписан штраф в размере 1000 рублей. Кроме того, как следует из ответа ГИБДД, с водителем отечественного автомобиля была проведена профилактическая беседа.

Нарушение одно, а наказания разные
Нарушение одно, а наказания разные
Нарушение одно, а наказания разные
Нарушение одно, а наказания разные
Нарушение одно, а наказания разные

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.