Три троллейбусных маршрута восстановят в Вологде

Фото: ВОлогда.рф
Об этом мэр Вологды Сергей Воропанов заявил во время публичного отчета.

После серии отчетов о проведенной работе в различных сферах деятельности в 2020 году мэр Вологды Сергей Воропанов провел прямой эфир, на котором ответил на вопросы горожан.

Вологжане задали более 600 вопросов п поводу развития Вологды, и один из них касался троллейбусов. Так, вологжанин Александр Громов спросил, возобновят ли в городе движение троллейбуса №1.

Отвечая на этот вопрос, мэр Сергей Воропанов отметил, что при развитии города Вологды нужно учитывать, что он должен быть экологически чистым, поэтому будущее нашего города – это электрический транспорт, в том числе общественный транспорт. На данный момент планируется восстановить три маршрута троллейбусов.

«Троллейбусное движение в Вологде мы хотим не только сохранять, но и развивать. В этом году разработаем схему закольцованного движения, а в следующем планируем запустить 3 и 6 маршрут в дополнение к четверке. Электрический транспорт для города важен. Вологда привлекательная с экологической точки зрения. Это надо сохранять», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.