В Череповец поступят 17 новых автобусов

Фото: vologda-oblast.ru
«Череповецкая автоколонна №1456» заключила договор на поставку 17 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе вместимостью до 108 человек.

Новые автобусы заменят устаревшие и будут использоваться на самых востребованных городских маршрутах.

Закупить новые автобусы удалось благодаря участию города в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это вторая заявка Череповца, одобренная Министерством транспорта. В прошлом году Череповец получил 17 машин марки «ЛиАЗ».

«Череповец познакомился с автобусами «ЛиАЗ» на газомоторном топливе в 2019 году. Тогда 25 новых автобусов были поставлены в наш город в рамках губернаторской программы «Ваш автобус». Машины себя хорошо зарекомендовали. К тому же использование газомоторного топлива дает существенную экономию на эксплуатационных расходах. Именно поэтому мы решили и дальше закупать для муниципальной автоколонны именно «ЛиАЗы», - рассказал мэр Череповца Вадим Германов.

По словам директора Череповецкого химико-технологического колледжа. Депутат ЗСО Елена Быкова, все череповчане оценили новые автобусы: «Безопасные, теплые и комфортабельные, при этом - экологически чистые. Поэтому очень приятно, что скоро таких современных машин на улицах города станет еще больше. Год от года Череповец приобретает лоск современных европейских городов, где главным принципом жизни является комфорт и удобство для жителей».

В качестве топлива для новых автобусов используется природный газ. Благодаря этому экономия на топливе составляет около 50%. Новые автобусы доступны для пассажиров с ограниченными возможностями, оснащены 8 видеокамерами, автоматической системой объявления остановок и электронной системы отображения маршрута.

«Транспортная инфраструктура Череповца развивается ударными темпами: строятся и расширяются дороги, прокладываются новые улицы. А в августе 2022 года будет запущен в эксплуатацию второй мост через Шексну, который объединит единой логистической цепью все четыре крупных района города. Конечно, существенно перераспределятся транспортные потоки, будут запущены новые кольцевые автобусные маршруты. Поэтому очень важно, чтобы и сам общественный транспорт соответствовал этим качественным изменениям. И я благодарен нашему Президенту, а также Министерству транспорта за реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в регионы поступают современные экологичные автобусы», - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

До конца августа планируется поставка еще 18 автобусов большого класса для частных перевозчиков, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика