В Вологде проведут реформу общественного транспорта

Фото: yandex.ru
Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, заместитель председателя Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Олег Говорун, руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта группы ВЭБ.РФ Александр Кондрашов и руководитель направления «Строительство школ» группы ВЭБ.РФ Алиса Денисова обсудили подходы к реформированию общественного транспорта в городских агломерациях Вологодской области.

В ходе обсуждения был рассмотрен комплексный подход к модернизации пассажирских перевозок. Он включает в себя повышение роли и качества транспортного планирования, оптимизацию маршрутов, обновление подвижного состава, создание единого оператора на основе комплексной цифровой платформы. 

«Совместно с ВЭБ.РФ мы планируем разработать комплексную модернизацию системы общественного транспорта в регионе. В приоритете – улучшение качества жизни населения области, ведь общественным транспортом ежедневно пользуются тысячи людей, - отметил Виталий Тушинов. – В зоне особого внимания – программа развития общественного транспорта Вологды. Областная столица позиционирует себя как экологичный город, здесь планируют восстанавливать троллейбусное сообщение. Систему общественного транспорта Череповца тоже ждет модернизация. В январе следующего года межведомственной рабочей группе с участием представителей Правительства области, Администрации Вологды, мэрии Череповца и ВЭБ.РФ предстоит разработать предложения по оптимизации маршрутной сети, обновлению подвижного состава и другие».

С начала года ВЭБ.РФ профинансировал проекты городского развития более чем на 31 млрд руб. Это проекты по утилизации ТКО, модернизации городской инфраструктуры и обновлению общественного транспорта.

«У ВЭБ.РФ обширная повестка развития экономики 100 российских городов. У нас в портфеле – успешно реализуемые проекты модернизации систем городского общественного транспорта, которые позволили повысить комфорт, безопасность перевозок, сделать прозрачной и удобной систему платежей. Все это - вклад в достижение национальных целей по улучшению качества городской среды, охране здоровья и благополучию людей», – отметил Олег Говорун. 

Также обсуждалась реализации комплексной программы создания новых мест в школах нашего региона. До конца года рабочая группа должна предоставить в ВЭБ.РФ предложения по проектам создания новых меcт в общеобразовательных организациях на территории Вологодчины. Перед рабочей группой стоит цель - подготовить заявку от региона для участия в отборе 2021 года на строительство новых школ с привлечение средств федерального бюджета, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.