В Вологде собираются модернизировать кольцо на улице Конева

Фото: Вологда.рф
Во время публичного отчета мэр Вологды Сергей Воропанов подвел итоги кольцевого движения на пересечении улиц Конева и Можайского, которое было организовано в тестовом режиме.

Напомним, в августе прошлого года на пересечении улиц Конева и Можайского с целью сокращения числа ДТП было введено кольцевое движение. Как сообщил мэр города Сергей Воропанов, за время действия кольца не произошло ни одного ДТП с пострадавшими, однако увеличилось число аварий с материальным ущербом. Так, в 2019 году на перекрестке произошло 58 ДТП, в которых пострадали 4 человека, с января прошлого года – 88 ДТП с одним пострадавшим, а с августа по декабрь – 67 ДТП без пострадавших. Кроме того, многие вологжане отмечали, что на кольце слишком мало места, поэтому им сложно вовремя сориентироваться. В связи с этим было принято решение о модернизации кольца.

«Сначала жители города неоднозначно восприняли кольцо на перекрестке улиц Конева - Можайского. Кольцевая развязка работала в тестовом режиме, вместе с экспертами оценивали ее эффективность. Для меня самый главный показатель - пострадали ли в ДТП люди. И после введения кольцевого движения на этом участке не зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими. А все ДТП с материальным ущербом были незначительные и из-за несоблюдения ПДД. Поэтому мы приняли решение расширить «кольцо» в этом году. Думаю, что жителям нашего города будет еще удобнее передвигаться на этом перекрестке», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.