В Вологде в новогоднюю ночь проезд в автобусах будет бесплатным

Фото: Вологда.рф
Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира.

В ночь на 1 января автобусы будут ездить по шести маршрутам с 00:30 до 3 часов.

«По шести направлениям, соединяющим городские микрорайоны с центром, будут ходить 10 автобусов. Проезд в них будет бесплатным. Общественный транспорт в праздничную ночь работает каждый год, в этом – мы решили не делать исключения. В связи со сложной эпидобстановкой в новогоднюю ночь в Вологде не проводится никаких праздничных мероприятий: концертов, фейрверка и так далее. Но практика показывает, что вологжане всегда выходят на свежий воздух, гуляют на площадях, где наряжены елки. Я прошу жителей соблюдать все санитарно- эпидемические требования, социальную дистанцию, масочный режим и быть очень аккуратными. Не подвергать риску ни себя, ни других», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Пассажиров будут возить 10 автобусов. Рейсы планируется осуществлять по следующим направлениям: «Лоста – ВоГУ» по маршруту п. Лоста – ул. Козленская – ул. Герцена – ул. Левичева (в обратном направлении ул. Рабочая) – ул. Предтеченская – Зосимовская; «Дальняя – Драмтеатр» с прохождением по улицам Дальняя – Северная – Прокатова – Предтеченская; «Лукьяново – Центр»        по маршруту ул. Вологодская – ул. Кувшиновская – ул. Луначарского – ул. Клубова – ул. Залинейная - путепровод в створе Белозерского шоссе – пр. Победы – Торговая площадь; «ВПЗ – Центр» (через ул.Панкратова) по маршруту ул. Ильюшина – Окружное ш. – ул. Панкратова – ул. Петина – ул. Ленинградская – пр. Победы –Торговая площадь; «Южный мкр. – Архангельская»   по маршруту Окружное ш. – ул. Ленинградская – ул. Октябрьская – ул. Герцена – ул. Конева; «Больничный комплекс – «Бригантина» по маршруту Пошехонское ш. – ул. Мира – ул. Чернышевского.
Интервалы движения составят от 15 до 40 минут в зависимость от времени и направления, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.