В Вологодской области предложили освободить владельцев электрокаров от транспортного налога

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
С таким предложением выступила «Единая Россия». Данный вопрос депутаты Законодательного собрания Вологодской области рассмотрят 28 апреля.

«Единая Россия» предложила с 1 января 2022 года освободить от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей с электрическим двигателем.


«Мы провели несколько рабочих встреч с руководством Вологды, представителями бизнеса, владельцами электромобилей, а также изучили опыт коллег из других регионов. Считаем, что предоставление налоговых льгот владельцам электрокаров станет стимулом для развития автопарка региона, оснащенного электродвигателями. Это позволит жителям области идти в ногу со временем, используя самые современные, бесшумные и экологичные технологии», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.


Один из создателей зарядной инфраструктуры Алексей Логанцов отметил, что в Вологде в семь раз увеличилось число зарядных станций.


«В Вологде установлены две мощные, а значит, «быстрые» общественные зарядные станции постоянного тока мощностью 50 кВт и пять - средней мощности. В ближайшее время должно появиться еще по одной быстрой зарядке - в Вологде и в Череповце. Как владелец электрокара, добавлю: это действительно более экономичный транспорт. По нашим измерениям, ездить на «электрическом топливе» дешевле в шесть-десять раз, чем на дизеле или бензине»,- прокомментировал предприниматель.


Вопрос об освобождении водителей от транспортного налога будет рассмотрен депутатами ЗСО 28 апреля.


Яндекс.Метрика