Вологодская область получила новый автотранспорт для медиков

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Вологодская область за счет средств федерального бюджета получила 19 легковых автомобилей высокой проходимости.

Губернатор Олег Кувшинников передал автомобили в центральные больницы 14 районов Вологодской области.

«Согласно программе модернизации первичного звена здравоохранения, закупки планировались, начиная с 2021 года. Однако в условиях распространения коронавирусной инфекции, чтобы облегчить работу врачей и поддержать регионы, в ноябре прошлого года Президент на совещании с членами Правительства РФ потребовал от Минпромторга ускорить поставку техники в регионы. Автомобили поступили к нам в конце прошлого года, прошли техобслуживание и регистрацию, и сегодня отправляются в районы. Я благодарен Президенту за столь своевременное решение, – сказал глава региона. – Всего в рамках программы Вологодская область получит 240 автомобилей скорой и неотложной помощи, реанимации, различного автомобильного транспорта для медицинских организаций».

Церемония вручения прошла в Непотягово. В колонну выстроились 14 автомобилей марки УАЗ Патриот и пять – марки ВАЗ LADA с полным приводом. Три автомобиля отправились в Сокольский район; по 2 автомобиля – в Вологодский, Харовский, Череповецкий районы; по 1 автомобилю – в Бабаевский, Бабушкинский, Великоустюгский, Вожегодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кич-Городецкий, Нюксенский, Усть-Кубинский и Шекснинский районы, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Автомобили неприхотливые, очень удобные. С подобными машинами работаем давно, к ним привыкли и водители, и врачи. В наш район поступит УАЗ, автомобиль полноприводный, что важно для сложных дорожных условий в отдаленных деревнях, – сказал главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов. – В прошлом году мы получили два новых автомобиля для скорой помощи и три санитарных автомобиля для ФАПов. Сейчас заменим автомобиль 2011 года выпуска с большими пробегами и износом. Постепенно, благодаря усилиям губернатора, наш автопарк становится моложе».

Автомобили будут использоваться для подвоза медиков по адресам пациентов, доставки заболевших в больницы, а также для перевозки биологических материалов в лаборатории для исследований и доставки лекарств в отдаленные населенные пункты.

«Сегодня в нашем районе, да и вообще в отрасли здравоохранения области значимое событие. Очень рад, что у наших медиков появляются новые машины повышенной проходимости, что особенно важно в период пандемии. Ведь каждая минута промедления может стоить человеческой жизни, – сказал председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клеков. – В период пандемии, когда понадобилась помощь жителей области нашим медицинским работникам, я плотно работал с главврачом ЦРБ Вологодского района, ежедневно мы совместно мониторили работу ФАПов в сельских поселениях, обсуждали потребность в волонтерах для оказания жителям помощи, сейчас ситуация стабилизировалась. И, конечно, новые автомобили помогут в решении ряда неотложных задач».

Яндекс.Метрика