Вологжан просят не пользоваться автомобилями во время уборки снега

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Коммунальные службы в усиленном режиме устраняют последствия обильных снегопадов.

Для уборки дорог от снега было привлечено дополнительно 10 единиц техники. С начала снегопада подрядчик вывез 3772 куб. метров снега. На данный момент в городе работают 44 единицы техники, 129 дворников. В ночную смену на уборку города выйдут 55 единиц техники.

«Администрация города Вологды обращается к вологжанам с просьбой по возможности в течение выходных использовать для передвижения общественный транспорт, не пользоваться автомобилями и не оставлять припаркованные машины вдоль дорог. Представители ГИБДД оказывают помощь подрядной организации, осуществляющей уборку улиц: организовано сопровождение машин к местам, где движение транспорта из-за дорожно-погодных условий практически невозможно. Также мы обратились к представителям бизнеса, чтобы те своевременно убирали снег на территории возле своих зданий. Отмечу, что уборка дворовых территорий также находится на постоянном контроле Административного департамента. При несоблюдении правил благоустройства нарушители будут оштрафованы», – прокомментировал начальник Административного департамента Алексей Никитин.

В случае необходимости сотрудники ГИБДД ограничат движение, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.