Для чего российским водителям «красивые» номера?

Фото: yandex.ru
Напомним, что теперь водители смогут получить «красивые» номера для автомобилей на сайте госуслуг.

В соответствии с проектом постановления Минэкономразвития, за особенный номер придется заплатить повышенную госпошлину или выкупить на аукционе.

Автоэксперт, шеф-редактор телеканала "Драйв" Илья Межибовский отмечает, что сейчас актуальным остается вопрос неравенства на дорогах, если водитель заплатил деньги за желаемое сочетание цифр и букв.

«"Красивые номера" всегда были элементом неравенства на дороге, сейчас это демократизируется. С одной стороны, заплати деньги и сможешь получить красивый номер. С другой стороны, непонятно, останется ли этот приз неравенства, будет ли понятно, что владелец автомобиля заплатил невероятную сумму и поэтому "круче", чем остальные? Тот факт, что "красивый" номер можно будет получить официально и без коррупционных схем – это хорошо. Где-то за границей очень просто решили этот вопрос: "красивые" номера ставят, например, на коммунальную технику, и это считается черной меткой», – сказал Илья Межибовский. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.