Как жить? 60-летний предпенсионер не знает...

Женька. Вологодская быль.
В малой деревушке на Кубене-реке живет мужичок с ноготок, такой уж уродился. Но это делу не помеха. Всю жизнь Женька в поле. Он и комбайнер и тракторист и на все руки мастер По другому нельзя. Даже грамота от губернатора есть. У него семья, дети и внуки. Он главный кормилец. Был...до сентября прошлого года...

Утром, в тот день, как обычно, Женька проснулся, открыл глаза. Чувствует что-то не то. Шевельнул рукой, а ее как бы и нет, и ноги нет, и половины тела, все - как ватное.

Повезли мужика в больницу, благо не далеко, километров 15 до нее. Правда дорога, мать такую! Короче не дорога, а стиральная доска, да еще пыль после каждой машины но неба. Однако ничего, добрались. Доктор посмотрел и покачал головой. Инсульт.

С тех пор Женька инвалид, хорошо, что вообще жив остался. Идет на поправку, потихоньку восстанавливается. Через год обещали инвалидность вообще снять, но Женька не рад этому. Другой работы, кроме как на тяжелой технике, в их деревне нет. А с инсультом- какая работа, не выжить.

Сидит Женька у себя в доме и размышляет: в этом апреле ему исполнилось шестьдесят. По старым законам - пенсия полагается, а по новым - еще три года работать. Спасибо президенту, "позаботился" о тружениках. Вот только как прожить эти три года, если инвалидность снимут и он останется без денег - Женька не знает. По этому и грустит. А что ему еще остается, чудес ведь не бывает!
Яндекс.Метрика