Об исчезновении младших групп логопедических садов

На сайте управления образования Вологды появилась информация о комплектовании детских садов. Среди прочих изменений и оказался недоукомплектованным младшими группами (3-4 года) самый центральный сад компенсирующего типа #26.
Именно этот сад подходит моему ребёнку и по расположению и по условиям воспитательного процесса, к тому же старший ребёнок посещает этот сад, и успешно исправляются его нарушения речи.

Детям 3-4 х лет, остро нуждающимся в коррекции речи, предлагается переждать (читай "потерять") годик в обычном саду (неизвестно в каком районе города), поездить в логопункт в другой конец города (а родителям, очевидно, временно не работать), потом опять собирать справки, проходить комиссию, пробовать снова поступать в компенсирующий сад. А если и потом не получится?

Уважаемое управление образования, в ожидании компенсирующей группы сада, компенсируете ли вы временные и финансовые затраты семьи ребенка с тяжёлыми нарушениями речи? Считаю, что управление образования некомпетентно поступает, одним росчерком пера ограничивая гражданам доступ к целому комплексу необходимых медицинских, социальных, психолого-педагогических услуг.

На каком основании вы принимаете столь важное решение скоропалительно, ставя родителей в затруднительное положение? Если бы спросили моё мнение, я бы ответила, что профилактика и ранняя помощь (в данном случае детям с 2х, 3х лет) гораздо эффективнее срочных реабилитационных мер (открытие логопедических групп только с 4х лет имеет закономерное следствие - остаточные явления недоразвития речи в школе). Данное решение управления образования грубо нарушает основную идею Концепции развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.