Обнаруженный предмет, похожий на боеприпас, обследовали сегодня в Череповце

0
354
Обнаруженный предмет, похожий на боеприпас, обследовали сегодня в Череповце

В Череповце на площадке по разгрузке металлолома одного из металлургических предприятии рабочие обнаружили предмет, внешне похожий на боеприпас. Дежурный мастер по пиротехнической безопасности сразу же сообщил о находке в дежурную часть полиции. На место обнаружения подозрительного предмета прибыли сотрудники череповецкого ОМОН Росгвардии по Вологодской области. Для работников предприятия спецслужбы приняли необходимые меры безопасности и предосторожности.

Инженерно-техническая группа ОМОН провела обследование находки. Как установили специалисты, на предприятии был обнаружен фрагмент 80-мм артиллерийского снаряда. Боеприпасы данного образца использовались во время Великой Отечественной войны.

По итогам экспресс-анализа был сделан вывод о том, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает, поскольку у боеприпаса отсутствует взрыватель. Фрагмент снаряда  будет утилизирован в установленном законом порядке. Благодаря слаженной работе сотрудников Росгвардии по Вологодской области цех на металлургическом производстве оперативно продолжил свою работу.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.