Чтобы не лишиться работы, череповчанин заказал фальшивую справку о своем состоянии здоровья

0
519
Чтобы не лишиться работы, череповчанин заказал фальшивую справку о своем состоянии здоровья
фото yandex.ru/images
В полицию Череповца поступило сообщение от сотрудника местной организации. Заявитель рассказал, что один из работников 1959 г. р. предоставил в отдел кадров медицинское заключение, оформленное в одном из медучреждений города, однако документ вызывает сомнения в подлинности. 

Выяснилось, что недавно в рамках реорганизации сотруднику, подозреваемому в предоставлении липового документа, нужно было пройти строгую медицинскую комиссию, чтобы получить допуск к производству монтажных работ на высоте. 

В указанном в справке медицинском учреждении выдачу документа не подтвердили, поэтому гражданин признался в содеянном. Он пояснил, что по состоянию здоровья не пригоден к работе, которой очень дорожит, и потому предоставил в отдел кадров фальшивое заключение, которое приобрел за 1800 рублей у случайного знакомого. С данным гражданином мужчина познакомился у медицинского кабинета, кроме того, выяснилось, что незнакомец предлагал данные услуги и коллегам подозреваемого.

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел по ч.3 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, сообщает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.