Ушел из жизни известный вологодский художник Михаил Копьев

Фото yandex.ru/images
Утром 19 августа после продолжительной болезни на 71 году жизни скончался Заслуженный художник России Михаил Копьев.

Утром 19 августа после продолжительной болезни на 71 году жизни скончался Заслуженный художник России Михаил Копьев. Портретист, анималист, иллюстратор, сценограф, график - это человек, ставший неотъемлемой частью культурной жизни Вологды.

Его кисти принадлежат портретные образы Пушкина и Гоголя, Северянина и Хлебникова, Гаврилина и Рубцова. Также Михаил Копьев - автор множества исторических и историко-аллегорических, жанровых произведений. Много он работал также над библейскими и евангельскими сюжетами.

Многие картины живописца находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. В Вологде его последняя персональная выставка, приуроченная к 70-летнему юбилею художника, состоялась в марте. На ней было представлено около 100 лучших живописных и графических произведений мастера.

Михаил Копьев родился 13 мая 1947 года в Уфе. Закончил Уфимский государственный институт искусств, стажировался в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии художеств СССР. В 1981 году стал членом союза художников России. В 1986 году переехал в Вологду и на протяжении более чем 30 лет жил и работал здесь.

Прощание с Михаилом Копьевым состоится 22 августа в 12 часов в храме Константина и Елены. Похоронят Михаила Копьева по его завещанию в Кадникове.

Яндекс.Метрика