В рамках фестиваля «Четвертая Вологда» областную столицу посетит известный режиссер Николай Досталь

Фото yandex.ru/images
Кинопрограмма фестиваля «Четвертая Вологда» включит кинопроекты, посвященные творчеству Варлама Шаламова.

Кинопрограмма фестиваля «Четвертая Вологда» включит кинопроекты, посвященные творчеству Варлама Шаламова. В этом отделении выступит для вологжан приглашенный гость - известный режиссер, актер и сценарист Николай Досталь.

На Вологодчине Николай Николаевич снимал несколько картин: «Мелкий бес» (1994 г.), «Завещание Ленина» (2007 г.), «Раскол» (2010 г.). Также знаменитый режиссер планирует в Кириллове снимки нового фильма «Монах и бес», сценарий к которому был написан Юрием Арабовым, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Напомним, фестиваль «Четвертая Вологда» посвящен творчеству нашего земляка, писателя Варлама Шаламова. Он состоится в областном центре с 18 по 21 июня. Фестиваль призван привлечь внимание общественности в Вологде и не только к личности известного писателя, автора одного из самых читаемых произведений прошлого столетия – «Колымских рассказов». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки, встречи с культурологами, писателями, режиссерами и фотографами, лекции и многое другое.

Яндекс.Метрика