В Вологде выступил Государственный струнный квартет имени Глинки

1 февраля в зале Вологодской филармонии выступил прославленный коллектив – Государственный струнный квартет имени М.И. Глинки (Москва).

1 февраля в зале Вологодской филармонии выступил прославленный коллектив – Государственный струнный квартет имени М.И. Глинки (Москва). Квартет имени Глинки занимает видное место среди музыкальной элиты России и по праву носит имя великого композитора и основоположника русской классической музыки. Как говорил крупнейший советский и российский композитор Андрей Яковлевич Эшпай «Квартет имени Глинки – феноменальный ансамбль. Один из лучших квартетов в мире».

Коллектив уже не раз выступал в Вологде, в том числе и в рамках Международного Гаврилинского фестиваля. В этот раз музыканты познакомили слушателей с квартетами Веберна, Брамса и Чайковского. Творческое взаимопонимание, глубина трактовки, безупречность формы и яркая самобытность игры на инструментах Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов покорили сердца вологжан.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.