Вологодчина увеличила выпуск мясных консервов

Фото yandex.ru/images

В регионе выпускают как привычную всем тушенку, так и разного рода консервированные каши и даже деликатесную тушенку из лося.

В Вологодской области по сравнению с прошлым годом выпуск консервов увеличился на 50%. Так, согласно данным областного Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в текущем году предприятия региона произвели 400 тыс. тонн условных банок мясных консервов.

Что примечательно, спрос на них, как правило, увеличивается во время дачного сезона. Местные предприятия в качестве сырья используют преимущественно продукцию вологодских сельхозпроизводителей. В настоящее время тушенку в Вологодской области выпускают 10 предприятий.

Кроме того, вологодские предприятия поставляют на рынок перловую, гречневую, рисовую каши со свининой и говядиной, цыпленка в собственном соку и деликатесную тушенку из лося.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика