5,5 лет особого режима получил вытегорец за вымогательство, незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством

фото yandex.ru/images
В конце февраля 2015 года обвиняемый вымогал у знакомой женщины квартиру и документы на нее.

В суде установлено, что в конце февраля 2015 года обвиняемый вымогал у знакомой женщины квартиру и документы на нее. За отказ в переоформлении на него права собственности он избивал потерпевшую.

Однажды он начал угрожать женщине, что отвезет ее на кладбище и там закопает. Для этого он вызвал такси, вывел потерпевшую на улицу и начал заставлять сесть в такси. Таксист отказался везти пассажиров.

Также в марте 2015 года тот же мужчина во время застолья в квартире другой своей знакомой разозлился на то, что хозяйка попросила его покинуть помещение. Он схватил женщину за шею, приставил к лицу нож и высказал в ее адрес угрозу убийством. Через несколько дней он открыл на двери этой квартиры навесные замки, незаконно проник в дом потерпевшей против ее воли с целью употребить алкогольные напитки.

Судебным решением мужчине назначено наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает Следственный Комитет Российской Федерации по Вологодской области.



Яндекс.Метрика