Пожилая жительница Вологодской области стала жертвой мошенницы

Фото yandex.ru/images
В местный отдел полиции за помощью обратилась 64-летняя жительница деревни Горбачево Великоустюгского района.

В местный отдел полиции за помощью обратилась 64-летняя жительница деревни Горбачево Великоустюгского района. Пенсионерка рассказала, что отлучилась в магазин, оставив дома пожилого супруга. Когда она вернулась, то муж рассказал, что в дверь позвонили незнакомые женщины и попросили воды. Хозяин пригласил их в дом и напоил, после чего незнакомки ушли. Заподозрив подвох, женщина проверила тайник с деньгами. Оказалось, что из него пропали 70 тысяч рублей.

Во время оперативных мероприятий полицейские установили, что женщины приезжали на автомобиле. Позже удалось установить его марку и номер. Ориентировка на транспортное средство была направлена в соседние регионы. Машину задержали в Архангельской области. Подозреваемая в хищении денежных средств жительницуа Нижегородской области 1957 года рождения была доставлена в Великоустюгский район для проведения следственных действий. Похищенные деньги сотрудники полиции изъяли, они будут переданы законной владелице.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Точку в нем поставит суд, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика