Череповецкие полицейские пресекли деятельности наркопритона

Фото: УМВД России по Вологодской области
В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» полицейским сообщили, что в одном из квартир дома на улице Леднева двое мужчин устроили наркопритон.

В ходе спецоперации были задержаны четверо мужчин, которые в этот момент изготавливали наркотики.

В ходе осмотра в квартире были обнаружены склянки с остатками бурого цветы, шприцы и различные приспособления для изготовления наркотиков. Специалисты, проведя исследование, сделали вывод, что это был дезоморфин массой 0,42 грамма.

Как оказалось, два 36-летних череповчанина систематически предоставляли свою квартиру для изготовления и употребления дезоморфина своим приятелям.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере), а также по ч. 2 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Мужчинам грозит наказание до 10 лет лишения свободы, сообщают в УМВД России по Вологодской области.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.