Пьяный водитель был задержан, благодаря совместным усилиям вологодских и архангельских полицейских

Фото УМВД России по Вологодской области
Ночью 04 июля 2014 года в г. Котласе Архангельской области водитель автомобиля ВАЗ-2114 пытался скрыться от сотрудников полиции.
Ночью 04 июля 2014 года в г. Котласе Архангельской области водитель автомобиля ВАЗ-2114 пытался скрыться от сотрудников полиции.

Уходя от погони, водитель машины неоднократно нарушал правила дорожного движения, создавая угрозу для безопасности окружающих. На законные требования полицейских об остановке транспортного средства злоумышленник никак не реагировал.

Когда ВАЗ-2114 выехал на автомобильную трассу Усть-Вага - Ядриха для его остановки, в соответствии с законом «О Полиции», сотрудниками ГИБДД было принято решение о применении табельного оружия. После двух предупредительных выстрелов в воздух, на которые нарушитель не реагировал, полицейские открыли огонь по колесам, однако водитель продолжил движение на пробитых колесах машины. Тогда же сотрудники ГИБДД Архангельской области запросили помощи в задержании нарушителя у своих коллег из Великого Устюга, которые блокировал трассу. В г. Красавино Великоустюгского района у дома № 7 по Советскому проспекту злоумышленник не справился с управлением транспортного средства, в результате чего допустил съезд в кювет. Благодаря совместным действиям полицейских нарушитель был задержан. Им оказался житель Вологодской области 1994 года рождения, у которого не оказалось водительского удостоверения.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что хозяин машины находился на пассажирском сидении, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины, управлявшего ВАЗ-2114, составлено четыре протокола: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за пересечение сплошной линии разметки и неповиновение сотрудникам полиции, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.