Пожилую вологжанку обманули на 300 тысяч рублей

Фото yandex.ru/images
Вологжанка 1938 года рождения обратилась в полицию областного центра.

Вологжанка 1938 года рождения обратилась в полицию областного центра. Пенсионерка сообщила о факте мошенничества в особо крупном размере. По адресу, где проживает женщина, выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции узнали от заявительницы, что вечером ей звонил незнакомец, представившийся сыном. Он сообщил, что ему необходимы 300 тысяч рублей, за деньгами пришлет знакомого. К пожилой женщине вскоре явился мужчина, которому она передала названную сумму. Только после этого вологжанка позвонила сыну, чтобы спросить, получил ли он деньги. Только удостоверившись, что с сыном все хорошо, пенсионерке стало очевидно, что ее обманули мошенники.

Сейчас полиция ищет злоумышленников, они получат наказание до 5 лет лишения свободы. УМВД предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества по телефону. Ни в коем случае нельзя передавать деньги третьим лицам, предварительно не убедившись в достоверности информации. Также полиция рекомендует вологжанам рассказать своим пожилым родственникам о мерах безопасности.

Яндекс.Метрика