В Бабаевском районе задержан молодой человек, подозреваемый в незаконной вырубке древесины

Фото УМВД России по Вологодской области
В МО МВД России «Бабаевский» поступило сообщение о незаконной вырубке леса.
В МО МВД России «Бабаевский» поступило сообщение о незаконной вырубке леса.

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили на территории местного лесничества 30 пней от незаконно спиленных деревьев различных пород. Ущерб, причинённый лесхозу, составил порядка 20 тысяч рублей.

В ходе оперативной работы было установлено, что спиленные деревья вывезли на автомобиле ГАЗ. Личность подозреваемого также была установлена. Им оказался 21-летний молодой человек, проживающий в посёлке Смородинка Бабаевского района.

Во время беседы со стражами правопорядка злоумышленник признался, что спиленную древесину он планировал продать местным жителям. Установлено, что ранее молодой человек постоянно занимался заготовкой дров на продажу, однако делал это в соответствии с законом.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса, ему грозит до 2 лет лишения свободы. Спиленная древесина была изъята сотрудниками полиции, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.