В Череповце задержаны аферисты, обманным путем зарабатывающие себе на жизнь

фото сайт Управления МВД России по Вологодской области
В городе металлургов в ходе специальной операции были задержаны подозреваемые в серии мошеннических действий.
В городе металлургов в ходе специальной операции были задержаны подозреваемые в серии мошеннических действий.

Четыре жителя Череповца действовали по одинаковой схеме. В сети Интернет они находили пользователей других областей, размещающих объявления о пропаже дорогостоящих транспортных средств. Мошенники звонили по указанным телефонам и предлагали за определенную плату оказать помощь в возврате автомобиля.

Когда потерпевший соглашался на эти условия, они договаривались о встрече. Потерпевший должен был явиться на встречу вместе с другом и деньгами.

Далее жертву просили отключить телефон и ждать транспортное средство в обозначенном месте, а его друг должен был идти к ближайшему терминалу — переводить деньги. После этого номера абонентов заносились аферистами в черный список.

С каждого потерпевшего они требовали до 150 тысяч рублей. Таким образом они обманули четырех человек и «заработали» более полумиллиона рублей.

В отношении задержанных заведено уголовное дело, им грозит до 10 лет лишения свободы. Если вы узнали в данных гражданах своих обидчиков, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.