В Череповце судят врача-инфекциониста за смерть двухгодовалой девочки

Фото: cherinfo.ru
Первое судебное заседание прошло вчера, 9 декабря. 27-летняя врач-инфекционист Вологодской областной больницы №2 Светлана Рогова обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

1 октября родители двухлетней девочки вызвали скорую медицинскую помощь. Врачи поставили предварительный диагноз – ОРВИ с абдоминальным синдромом. Во время осмотра ребенка, фельдшер обратила внимание на сыпь и посоветовала госпитализацию. Малышку отвезли в инфекционное отделение Вологодской областной больницы №2.

По данным Cherinfo, состояние ребенка резко ухудшилось. Около трех часов ночи девочка с геморрагическим васкулитом, который не является инфекционным заболеванием, была доставлена в детскую больницу. Ребенок был в шоковом состоянии, на теле сильная сыпь. В детской больнице врачи диагностировали менингококковую инфекцию, но спасти малышку не удалось. Около четырех часов утра она умерла в отделении реанимации.

Светлану Рогову обвиняют в постановке неправильного диагноза и оказании медицинской помощи в неполном объеме, что привели к смерти ребенка. Сама врач свою вину не признает.

10 декабря состоится следующее судебное заседание.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.