В Кич-Городке бизнесмен предстал перед судом за покушение на убийство вологжанина

Фото: yandex.ru
54-летний предприниматель признан виновным в незаконном хранении и ношении боеприпасов, в покушении на убийство, а также за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

С июля 2009 года 54-летний житель Кичменгского Городка, не имея лицензии, хранил в хозяйственной постройке во дворе дома семь 9 мм патронов к пистолету Макарова.

18 января 2018 года мужчин взял с собой оружие и патроны. В 12:47 перед зданием районного лесничества он спровоцировал ссору с 33-летний вологжанином из-за лесного аукциона.

«Вологжанин произвел в его сторону выстрел из неустановленного орудия, причинив легкое не проникающее ранение, после чего свои противоправные действия прекратил. Несмотря на это мужчина решил его убить и из имевшегося при нем пистолета Макарова «ПМ» произвел с расстояния около 2 метров прицельный выстрел в область живота обидчика. Тот попытался скрыться от обвиняемого, но он произвел еще 5 прицельных выстрелов с близкого расстояния в область спины, причинив при этом огнестрельные ранения. В пистолете закончились патроны, а потерпевшему была оказана своевременно медицинская помощь», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

По заключению эксперта причиненные раны вызвали у пострадавшего состояние шока 3 степени и повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Также следователи установили, что 8 апреля 2018 года подсудимый, который ранее был признан виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения, вновь сел за руль пьяным. Сотрудники ДПС задержали его на улице Заречной. Медосвитедельствование подтвердило, что водитель был нетрезв.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.