В Вологодском районе задержан подозреваемый в совершении серии краж из дачных домов

Фото yandex.ru/images
В отдел полиции по Вологодской области поступило несколько заявлений о совершении краж от жителей д. Бородино Вологодского района.

В отдел полиции по Вологодской области поступило несколько заявлений о совершении краж от жителей д. Бородино Вологодского района.

Полицейские установили, что все кражи были совершены из дачных домов. Неизвестный, разбивая окна, проникал внутрь и выносил продукты, одежду и бытовую технику. В одном из случаев он взломал сейф и похитил ружьё. Однако в результате розыскных мероприятий личность подозреваемого установить не удалось.

В начале ноября заявления о кражах с дач стали поступать из деревни Кущубы, расположенной по соседству с деревней Бородино.

В ходе оперативной работы сыщики опросили всех возможных очевидцев и установили приметы подозреваемого. Местные жители видели, как неизвестный мужчина с тяжёлыми сумками садился в электричку на г. Череповец.

В результате оперативных действий подозреваемого задержали в Чебсаре. Во время беседы с оперативниками он признал свою вину. Кроме того, мужчина признался в совершении 8 подобных краж, в том числе и в д. Бородино.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.